Уксусная кислота (CH3COOH) — представляет собой органическую жидкость без цвета. Уксусная кислота считается одной из наиболее востребованных кислот. Относится к предельным одноосновным карбоновым кислотам, имеет характерный запах и кислый вкус. Превосходно растворяется в воде. В промышленности чаще используются водные растворы уксусной кислоты (концентрация: 70-80%), которые называют уксусной эссенцией.
Уксусная кислота пищевая зарегистрирована как пищевая добавка (Е260).
Применение:
Уксусная кислота 70 % пищевая находит широчайшее применение в современном промышленном производстве, в первую очередь — конечно, в пищевой промышленности.
• В пищевой промышленности, уксусная кислота зарегистрирована как пищевая добавка (Е260), широко используется при изготовлении приправ, маринадов, консервов, столового уксуса, уксусной эссенции. За счет того, что уксусная кислота способна подавлять жизнедеятельность различных микроорганизмов, она востребована в промышленном консервировании продуктов, а также в бытовой кулинарии.
• Уксусная кислота используется так же в медицине, фармацевтике, парфюмерии, косметологии — при выработке разнообразных лекарственных и душистых веществ, соединений и др.
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: канистры, 30 кг
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
- Цена: Цену уточняйте